Wurstsalat mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Fleischwurst |
---|---|---|
200 | g | Tilsiter Käse |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, orange |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß, rot |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
8 | Stk | Datteltomaten |
Zutaten für das Dressing
200 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
100 | ml | Obstessig |
100 | ml | Pflanzenöl |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fleischwurst (ohne Pelle) in feste Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen.
- Danach die beiden Paprikaschoten halbieren, von Stängel und Kernen befreien, die weiße Haut entfernen, dann waschen und ebenso in schmale Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Jetzt alle Zutaten zusammen in der Schüssel vermengen.
- Für das Dressing nun die Gemüsebrühe mit dem Essig sowie dem Öl in einer Schüssel verrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Als Nächstes das Dressing über die Salatzutaten gießen und alles gut vermengen.
- Anschließend die Tomaten waschen und halbieren. Den Tilsiter Käse entrinden, in feine Streifen schneiden, zusammen mit den Tomaten unter den Salat heben und diesen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Wurstsalat mit Käse dekorativ anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Zucker können auch einige Tropfen flüssiger Süßstoff zugegeben werden.
User Kommentare