Wurstsalat mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
350 | g | Fleischwurst |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
200 | g | Käse (z.B. Emmentaler) |
2 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
1 | Bund | Radieschen |
4 | Stk | Essiggurken, mittelgroß (Glas) |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Obstessig |
---|---|---|
1 | TL | Senf, mittelscharf |
4 | EL | Pflanzenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Gurkenwasser (Glas) |
4 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Wurstsalat mit Käse zuerst die Wurst in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Käse klein würfeln, die Paprikaschoten halbieren, die Stengelansätze entfernen und entkernen. Danach waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- Jetzt die Radieschen waschen, putzen und wie die Essiggurken in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen vermischen.
- Den Obstessig mit Senf sowie 3 Esslöffeln Gurkenwasser vermischen, das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss alles zusammen vermischen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein halbes Roggenbrötchen mit Butter bestrichen.
User Kommentare