Zander in Weinsauce

Zarte Zanderfilets in einer leckeren Champignon-Weinsauce - unglaublichen Genuss verspricht dieses einfache Rezept.


Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets à 200g
1 Stk Zwiebel
3 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
300 ml Weißwein, trocken
2 EL Crème fraîche
150 g Champignons
1 Stk Eigelb
1 EL Wasser
1 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen lassen, darin die Zwiebel und die Champignons leicht andünsten.
  3. Dann die Zanderfilets einlegen, mit dem Wein übergießen und bei schwacher Hitze zugedeckt für ca. 10 Minuten vorsichtig garen. Die Filets aus der Pfanne heben und warm stellen.
  4. Crème fraîche in den Sud einrühren und etwas einkochen lassen. Das Eigelb mit Wasser verquirlen und ohne zu kochen unter die Soße rühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce über die Zanderfilets gießen.

Tipps zum Rezept

Dazu zum Beispiel Pasta oder Kartoffeln als Beilage servieren.

Ähnliche Rezepte

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte