Zander in Weinsauce

Zarte Zanderfilets in einer leckeren Champignon-Weinsauce - unglaublichen Genuss verspricht dieses einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets à 200g
1 Stk Zwiebel
3 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
300 ml Weißwein, trocken
2 EL Crème fraîche
150 g Champignons
1 Stk Eigelb
1 EL Wasser
1 EL Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen lassen, darin die Zwiebel und die Champignons leicht andünsten.
  3. Dann die Zanderfilets einlegen, mit dem Wein übergießen und bei schwacher Hitze zugedeckt für ca. 10 Minuten vorsichtig garen. Die Filets aus der Pfanne heben und warm stellen.
  4. Crème fraîche in den Sud einrühren und etwas einkochen lassen. Das Eigelb mit Wasser verquirlen und ohne zu kochen unter die Soße rühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce über die Zanderfilets gießen.

Tipps zum Rezept

Dazu zum Beispiel Pasta oder Kartoffeln als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
7,18 g
Eiweiß
21,21 g
Kohlenhydrate
4,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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