Zander in Weinsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets à 200g |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
300 | ml | Weißwein, trocken |
2 | EL | Crème fraîche |
150 | g | Champignons |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Wasser |
1 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen lassen, darin die Zwiebel und die Champignons leicht andünsten.
- Dann die Zanderfilets einlegen, mit dem Wein übergießen und bei schwacher Hitze zugedeckt für ca. 10 Minuten vorsichtig garen. Die Filets aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Crème fraîche in den Sud einrühren und etwas einkochen lassen. Das Eigelb mit Wasser verquirlen und ohne zu kochen unter die Soße rühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce über die Zanderfilets gießen.
Tipps zum Rezept
Dazu zum Beispiel Pasta oder Kartoffeln als Beilage servieren.
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