Zart geräuchertes Lachsfilet

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Filet vom Lachs |
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2 | TL | Koriander |
2 | TL | Himalaya Salz |
2 | TL | Rub Greek, Lemon & Herb |
3 | TL | Dill, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann in einer Schüssel den Koriander, das Himalaya Salz, das Rub Greek und den frischen Dill vermischen und den Fisch von beiden Seiten damit gut einreiben. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und das Filet über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Räucherofen vorheizen und diesen mit einer Handvoll Buchenholzspäne befüllen.
- Das Lachsfilet wieder auswickeln, in den Ofen legen und für 28 Minuten räuchern.
- Danach das zart geräucherte Lachsfilet sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Grüner Salat und Salzkartoffeln, aber auch allerlei Grillgemüse kann man hierzu servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Als Getränk empfiehlt sich ein mildes Weizenbier oder ein fruchtiger, trockener Weißwein.
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