Zarte Engelsaugen
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl, griffig |
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1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelb |
100 | g | Konfitüre, z.B. Aprikose oder Erdbeere |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Salz vermengen, auf eine Arbeitsfläche oder in eine große Schüssel geben. Dann die Butter in kleine Stücke schneiden, unter das Mehl mengen und zwischen den Handflächen abbröseln.
- Nun noch den Zucker untermengen, eine Mulde formen, Eigelb hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen.
- Die Kugeln auf die vorbereiteten Backbleche legen, mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen.
- In der Zwischenzeit die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren, in einen Dressiersack füllen und in die Vertiefungen der etwas abgekühlten Engelsaugen füllen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die Engelsaugen mit Hagelzucker bestreut werden.
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