Ziegenragout mit Bohnen

Mit diesem Rezept für ein Ziegenragout mit Bohnen gelingt ohne viel Aufwand ein herzhaftes Mahl für Genießer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Ziegenfleisch
400 g Dicke Bohnen
1 Stk Zwiebel
50 g Knollensellerie
1 Stk Karotte
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Lorbeerblatt
100 ml Weißwein
2 zw Rosmarin
1 Stk Chilischote
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
200 ml Fleischbrühe
2 l Salzwasser

Zeit

186 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 161 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen in eine Schüssel geben, mit soviel Wasser übergießen, dass alles bedeckt ist und 10-12 Stunden oder am besten über Nacht einweichen.
  2. Kurz vor Ende der Einweichzeit die Zwiebel, die Karotte, den Knoblauch als auch den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Dann die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und fein hacken.
  4. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Als Nächstes die zerkleinerten Zutaten zusammen mit dem Lorbeerblatt in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  7. Daraufhin das Fleisch mit in den Topf geben und dieses 6-8 Minuten von allen Seiten anbraten.
  8. Im nächsten Schritt das Ganze mit dem Wein ablöschen, die Nelken mit in den Topf geben und alles mit etwa der Hälfte der Brühe auffüllen.
  9. Anschließend das Fleisch zugedeckt 150 Minuten zugedeckt schmoren. Hierbei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.
  10. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten auf oberer sowie weitere 45 Minuten auf mittlerer Hitzestufe kochen.
  11. Zuletzt die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Ziegenragout servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
9,05 g
Eiweiß
12,40 g
Kohlenhydrate
17,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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