Zimt-Quark mit Birnen

Etwas Leckeres zum Dessert muss nicht immer reichhaltig sein. Dieser leckere Zimt-Quark mit Birnen passt garantiert noch nach jeder Mahlzeit.

Zimt-Quark mit Birnen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Birne
250 g Quark
50 mg Milch
1 TL Honig, flüssig
1 TL Zimt, gemahlen
6 Stk Spekulatius
1 TL Zucker
1 Spr Zitronensaft
1 TL Butter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark mit der Milch, dem Zimt als auch dem Honig glattrühren.
  2. Danach den Spekulatius zerkrümeln und 2/3 hiervon unter den Quark mengen.
  3. Anschließend die Birne waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Dann die Birnen in einer Pfanne mit Butter und Zucker 1-2 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen.
  5. Nun die Birnen aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  6. Als Nächstes den Quark in 2 Dessrtgläser füllen und die Birnenstücke darauf verteilen.
  7. Zuletzt den Zimt-Quark mit Birnen mit dem übrigen Spekulatius bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
15,61 g
Eiweiß
19,14 g
Kohlenhydrate
44,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare