Zimt-Quark mit Birnen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Birne |
---|---|---|
250 | g | Quark |
50 | mg | Milch |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
6 | Stk | Spekulatius |
1 | TL | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark mit der Milch, dem Zimt als auch dem Honig glattrühren.
- Danach den Spekulatius zerkrümeln und 2/3 hiervon unter den Quark mengen.
- Anschließend die Birne waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Birnen in einer Pfanne mit Butter und Zucker 1-2 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen.
- Nun die Birnen aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Als Nächstes den Quark in 2 Dessrtgläser füllen und die Birnenstücke darauf verteilen.
- Zuletzt den Zimt-Quark mit Birnen mit dem übrigen Spekulatius bestreuen und servieren.
User Kommentare