Zimtcreme
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 3 | Bl | Gelatine, klar |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Sahnesteif |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
| 4 | EL | Puderzucker |
| 140 | g | Quark |
| 100 | g | Joghurt, Natur |
| 6 | EL | Wasser, kalt |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine mit dem Wasser in eine Schüssel geben und 6-8 Minuten einweichen.
- Anschließend den Joghurt mit dem Quark, dem Zitronensaft, dem Salz als auch dem Zimt in einer Schüssel glattrühren.
- Als Nächstes die Gelatine ausdrücken, mit 3 Esslöffeln der zuvor verrührten Creme vermengen und das Ganze unter die restliche Creme mengen.
- Jetzt die Creme 30-45 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne mit dem Sahnesteif als auch dem Puderzucker in einer Schüssel steif schlagen.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne nach und nach unter die Vanillecreme heben.
- Zuletzt die Zimtcreme weitere 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und nach Belieben weiterverwenden.
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