Zimtcreme-Torte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für die Böden
220 | g | Mehl, glatt |
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1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zimt, gemahlen |
175 | g | Margarine |
100 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
450 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
150 | g | Kuvertüre, dunkel |
Zeit
340 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 312 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und aus Backpapier 9 Rondelle mit jeweils 20 Zentimeter Durchmesser ausschneiden.
- Nun das Ei mit der Margarine und Zucker schaumig rühren, das Mehl, und den Zimt hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Hiernach auf jedes Rondell 4 Esslöffel Teig streichen und jede Lage 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Ränder leicht bräunlich sind.
- Daraufhin die einzelnen Teigböden 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen.
- Als Nächstes das Backpapier von den Rondellen entfernen, jedes Stück gleichmäßig mit der Sahne bestreichen und die Böden aufeinandersetzen.
- Daraufhin die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, mit dem Zimt vermengen und die Torte rundherum damit bestreichen.
- Zuletzt die Zimtcreme-Torte zum Trocknen auf ein Gitter setzen und vor dem Servieren 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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