Zimtcreme-Torte

Diese leckere Zimtcreme-Torte kann sich zu feierlichen Anlässen garantiert sehen lassen und ist mit diesem Rezept einfach gemacht.

Zimtcreme-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für die Böden

220 g Mehl, glatt
1 Stk Ei
1 EL Zimt, gemahlen
175 g Margarine
100 g Zucker

Zutaten für den Belag

450 ml Schlagsahne
0.5 TL Zimt, gemahlen
150 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

340 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 312 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und aus Backpapier 9 Rondelle mit jeweils 20 Zentimeter Durchmesser ausschneiden.
  2. Nun das Ei mit der Margarine und Zucker schaumig rühren, das Mehl, und den Zimt hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
  3. Hiernach auf jedes Rondell 4 Esslöffel Teig streichen und jede Lage 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Ränder leicht bräunlich sind.
  4. Daraufhin die einzelnen Teigböden 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen.
  6. Als Nächstes das Backpapier von den Rondellen entfernen, jedes Stück gleichmäßig mit der Sahne bestreichen und die Böden aufeinandersetzen.
  7. Daraufhin die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, mit dem Zimt vermengen und die Torte rundherum damit bestreichen.
  8. Zuletzt die Zimtcreme-Torte zum Trocknen auf ein Gitter setzen und vor dem Servieren 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
972
Fett
71,86 g
Eiweiß
10,19 g
Kohlenhydrate
71,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare