Zimtecken

Zutaten für 20 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | g | Kuvertüre, dunkel |
200 | g | Zucker |
3 | TL | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
70 | g | Zitronat |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun 2 Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Anschließend das Zitronat fein hacken, dieses zusammen mit dem Zimt, dem Nelkenpulver als auch den Mandeln mit in die Schüssel geben und das Ganze mit dem Handrührgerät vermengen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Ganze mit dem Handrührgerät weiter zu einem Teig verarbeiten.
- Als Nächstes eine saubere Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig mit sauberen als auch trockenen Händen verkneten und etwa 0,5 Zentimeter dick ausrollen.
- Hiernach aus dem Teig mundgerechte Dreiecke ausschneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt das übrige Ei verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
- Jetzt die Plätzchen 13-15 Minuten im Backofen backen. Reicht ein Backblech nicht aus, so kann der Backvorgang mehrmals wiederholt werden.
- Danach die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nachfolgend die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Plätzchen jeweils von einer Ecke in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und die Zimtecken zum Trocknen auf ein Gitter setzen.
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