Zimtecken

Die leckeren Zimtecken sind ruck-zuck fertig und gelingen mit diesem ganz einfachen Rezept auch Backanfängern.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Eier
60 g Kuvertüre, dunkel
200 g Zucker
3 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
70 g Zitronat
100 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Nun 2 Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Anschließend das Zitronat fein hacken, dieses zusammen mit dem Zimt, dem Nelkenpulver als auch den Mandeln mit in die Schüssel geben und das Ganze mit dem Handrührgerät vermengen.
  4. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Ganze mit dem Handrührgerät weiter zu einem Teig verarbeiten.
  5. Als Nächstes eine saubere Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig mit sauberen als auch trockenen Händen verkneten und etwa 0,5 Zentimeter dick ausrollen.
  6. Hiernach aus dem Teig mundgerechte Dreiecke ausschneiden und diese auf das Backblech setzen.
  7. Im nächsten Schritt das übrige Ei verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
  8. Jetzt die Plätzchen 13-15 Minuten im Backofen backen. Reicht ein Backblech nicht aus, so kann der Backvorgang mehrmals wiederholt werden.
  9. Danach die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  10. Nachfolgend die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  11. Zuletzt die Plätzchen jeweils von einer Ecke in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und die Zimtecken zum Trocknen auf ein Gitter setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
4,80 g
Eiweiß
3,73 g
Kohlenhydrate
25,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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