Zimtkuchen mit Äpfeln und Preiselbeeren

Zutaten für 16 Portionen
230 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
450 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Zimt |
500 | g | Äpfel |
150 | g | Preiselbeeren |
30 | g | Mandelblätter |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zimtkuchen mit Äpfeln und Preiselbeeren zunächst den Teig vorbereiten. Dafür die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Mehl, das Backpulver und den Zimt hinzugeben.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Mit den Preiselbeeren unter den Teig mischen.
- Den fertigen Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und mit den Mandeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare