Zimtsterne

Was wäre Weihnachten ohne leckere Zimtsterne. Hier ein tolles Rezept mit Honig, Marzipan und Orangeat.

Zimtsterne Foto vertmedia / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

325 g Zucker
5 g Zimt, gemahlen
0.5 Stk Zitrone, Bio
2 Stk Eiweiß
75 g Honig
1 Prise Salz
150 g Orangeat
250 g Mandeln, gemahlen
150 g Rohmarzipan
1 Prise Mandeln, geschält und gemahlen (Mandelgrieß)

Zutaten für die Glasur

150 g Puderzucker
1 Stk Eiweiß
1 Spr Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Orangeat klein hacken und Marzipan in kleine Stücke schneiden.
  3. Zucker mit dem Zimt, Zitronenschale, Eiweiß, Honig und Salz vermengen. Dann Orangeat sowie Marzipan hinzugeben und alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
  4. Für die Glasur Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
  5. Dann den Teig auf einer mit Mandelgrieß bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und mit der Glasur bestreichen.
  6. Die Sterne auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen - dabei die Backofentür ca. einen Spaltbreit offen lassen.
  7. usw.

Tipps zum Rezept

Die Zimtsterne sind 1-2 Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
10,37 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
30,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare