Zimtsterne
Zutaten für 20 Portionen
| 325 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 5 | g | Zimt, gemahlen |
| 0.5 | Stk | Zitrone, Bio |
| 2 | Stk | Eiweiß |
| 75 | g | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Orangeat |
| 250 | g | Mandeln, gemahlen |
| 150 | g | Rohmarzipan |
| 1 | Prise | Mandeln, geschält und gemahlen (Mandelgrieß) |
Zutaten für die Glasur
| 150 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eiweiß |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Orangeat klein hacken und Marzipan in kleine Stücke schneiden.
- Zucker mit dem Zimt, Zitronenschale, Eiweiß, Honig und Salz vermengen. Dann Orangeat sowie Marzipan hinzugeben und alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
- Für die Glasur Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
- Dann den Teig auf einer mit Mandelgrieß bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und mit der Glasur bestreichen.
- Die Sterne auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen - dabei die Backofentür ca. einen Spaltbreit offen lassen.
- usw.
Tipps zum Rezept
Die Zimtsterne sind 1-2 Wochen haltbar.
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