Zimtsterne
Zutaten für 20 Portionen
325 | g | Zucker |
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5 | g | Zimt, gemahlen |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio |
2 | Stk | Eiweiß |
75 | g | Honig |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Orangeat |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Rohmarzipan |
1 | Prise | Mandeln, geschält und gemahlen (Mandelgrieß) |
Zutaten für die Glasur | ||
150 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Orangeat klein hacken und Marzipan in kleine Stücke schneiden.
- Zucker mit dem Zimt, Zitronenschale, Eiweiß, Honig und Salz vermengen. Dann Orangeat sowie Marzipan hinzugeben und alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
- Für die Glasur Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
- Dann den Teig auf einer mit Mandelgrieß bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und mit der Glasur bestreichen.
- Die Sterne auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen - dabei die Backofentür ca. einen Spaltbreit offen lassen.
- usw.
Tipps zum Rezept
Die Zimtsterne sind 1-2 Wochen haltbar.
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