Zitrone-Ingwer-Lachs

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Römersalatherzen |
---|---|---|
600 | g | Lachsfilet |
20 | g | Ingwer |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
75 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Honig |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zitrone-Ingwer-Lachs den Salat waschen, trocknen, in Streifen schneiden und auf Tellern verteilen.
- Anschließend das Lachsfilet waschen, trocknen, würfeln. Den Ingwer schälen, in Stifte schneiden. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die zweite Zitrone auspressen.
- Nun den Lachs salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs mit dem Ingwer und den Zitronenscheiben für 4 Minuten braten. Anschließend Lachs, Ingwer und Zitrone auf dem Salat anrichten.
- Am Ende den Bratensaft mit Zitronensaft und Brühe löschen. Dann mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und über den Salat träufeln.
User Kommentare