Zitronen-Kräutersalz

Zutaten für 1 Portion
4 | EL | Meersalz, grob |
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2 | EL | Zitronenschale |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Minze, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Zitronen-Kräutersalz Meersalz, Zitronenschale, Thymian und Minze in einen Mörser geben.
- Nun die Zutaten etwas zerstoßen, aber nicht zu fein.
- Zum Schluss in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und an einem kühlen, trockenen sowie dunklen Ort lagern.
Tipps zum Rezept
Nur die gelbe Schicht der Zitrone verwenden, da das Weiße (Mesokarp) bitter schmeckt. Zum Abreiben eine feine Reibe oder Zestenreißer benutzen.
Frische Zitronenschale gegebenfalls im Backofen bei 50 Grad Umluft für 1-2 Stunden auf einem Backblech mit Backpapier trocknen, bevor sie mit dem Salz vermischt wird - dabei einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Alternativ die Schale an einem warmen, luftigen Ort für 1-2 Tage trocknen lassen.
Das Salz ist mehrere Monate haltbar, das Aroma ist in den ersten Wochen am intensivsten.
Perfekt zum Verfeinern von Fisch, Gemüse, Salat oder Pasta – und ideal als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche.
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