Zitronencreme-Schnitten

Was darf zu einem gemütlichen Nachmittag mit Kaffee und Tee nicht fehlen? Natürlich diese fruchtigen Zitronencreme-Schnitten!


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Zutaten für 6 Portionen

750 g Blätterteig
3 EL Mehl
1 Stk Ei
2 EL Zitronensaft
1 TL Butter
100 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft als auch dem Ei vermengen.
  3. Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, die zuvor vermengten Zutaten dazugeben, das Ganze vorsichtig zu einer Creme verrühren und zum Abkühlen vom Herd nehmen.
  4. Als Nächstes den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, in circa 15 Zentimeter breite Streifen schneiden, diese auf das Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen backen.
  5. Daraufhin die Teigstreifen aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Hälfte hiervon mit der Creme bestreichen.
  6. Zuletzt die übrigen Teigstücke auf jeweils einen der bestrichenen Stücke setzen und die Zitronencreme-Schnitten bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

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