Zitronencreme-Schnitten

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Blätterteig |
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3 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Butter |
100 | g | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft als auch dem Ei vermengen.
- Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, die zuvor vermengten Zutaten dazugeben, das Ganze vorsichtig zu einer Creme verrühren und zum Abkühlen vom Herd nehmen.
- Als Nächstes den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, in circa 15 Zentimeter breite Streifen schneiden, diese auf das Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen backen.
- Daraufhin die Teigstreifen aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Hälfte hiervon mit der Creme bestreichen.
- Zuletzt die übrigen Teigstücke auf jeweils einen der bestrichenen Stücke setzen und die Zitronencreme-Schnitten bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
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