Zitronenkuchen mit Mohn
Zutaten für 16 Portionen
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 180 | g | Zucker |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
| 4 | Stk | Eier |
| 30 | g | Backmohn |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Zitronenkuchen mit Mohn die Schale der Zitrone abreiben und eine Hälfte auspressen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
- Nun die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander untermischen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, den Mohn und den Zitronenabrieb hinzufügen, ebenso den Zitronensaft. Alles miteinander gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Nach der Backzeit den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und dann komplett abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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