Zitronenmuffins
Einfach zubereitet sind diese saftigen Zitronenmuffins, die dank Zitronenglasur und Gummibärchen-Topping für leuchtende Kinderaugen sorgen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 18 Portionen
100
|
g |
Gummibärchen
|
Zutaten für den Teig |
300
|
g |
Mehl, glatt
|
220
|
g |
Zucker
|
5
|
Stk |
Eier
|
180
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
TL |
Zitronenschale
|
Zutaten für die Glasur |
250
|
g |
Puderzucker
|
2.5
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen sowie ein 18er-Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Dann die Eier aufschlagen und in einer großen Rührschüssel zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zucker sehr schaumig rühren.
- Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver vermischen.
- Anschließend die Schlagsahne, das Mehl-Backpulver-Gemisch sowie die abgeriebene Zitronenschale zu der Eier-Zucker-Masse geben und alle Zutaten vorsichtig zu einer glatten Masse verrühren.
- Danach den Teig ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann die Zitronenmuffins aus dem Ofen holen, aus den Mulden lösen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, den Zitronensaft hinzufügen und mit einer Gabel zu einer glatten, zähflüssigen Glasur verrühren.
- Zum Schluss die Muffins mit der Glasur bestreichen und mit Gummibärchen nach Belieben verzieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
User Kommentare