Zitronenplätzchen mit Mohn

Zutaten für 5 Portionen
130 | g | Butter, weich |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Frischkäse, Natur |
130 | g | Zucker |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Mohn |
1 | Stk | Ei |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach die Zitrone waschen, trocknen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Dann die Butter mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät glattrühren.
- Anschließend das Ei mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Mohn vermengen und nach und nach unter den Teig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun mit einem Teelöffel einzelne Portionen aus der Masse abstechen und diese mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Zitronenplätzchen mit Mohn 12-15 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
User Kommentare