Zitronige Forelle

Eine fruchtig frische Variante stellt das Rezept für die zitronige Forelle dar. Besonders zur warmen Jahreszeit ein erfrischendes Gericht.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, küchenfertig
1 Stk Zwiebel
50 g Ingwer
1 Bund Suppengemüse
250 ml Weißweinessig
200 ml Weißwein
2 EL Salz
1 Bund Petersilie
4 EL Zitronensaft
150 g Butter
1 Stk Zitrone
1.5 l Wasser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel, das Suppengemüse sowie den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Petersilie unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und klein hacken. In einem mittelgroßen Topf das Wasser, Salz, Weißweinessig sowie Weißwein aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die küchenfertigen Forellen mit dem Zitronensaft beträufeln, nach der Kochzeit in den Sud geben und nochmals 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Butter in einem Wasserbad schmelzen, die Zitronenschale abreiben und die Zitrone halbieren. Nun die Zitronenschale und den Saft der Zitrone in die flüssige Butter rühren.

Tipps zum Rezept

Die zitronige Forelle mit einem Klecks Butter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
39,17 g
Eiweiß
59,87 g
Kohlenhydrate
6,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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