Zoodles mit Pilzsauce

Zoodles mit Pilzsauce ist eine feine Alternative zu Pasta. Hier das empfehlenswerte Rezept mit viel Geschmack.

Zoodles mit Pilzsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür zuerst die Zucchini waschen, beide Enden knapp abschneiden, die Zucchini dünn schälen und mit einem Spiralschneider Spaghetti daraus drehen.
  2. Im Anschluss die Austernpilze mit einem Pinsel (bei leichter Verschmutzung) vorsichtig trocken säubern, dann den Stiel vollkommen entfernen sowie den Hut, je nach Größe, der Länge nach halbieren oder vierteln.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen (einige für die Deko zurücklegen) und in feine Stücke hacken.
  4. Jetzt Knoblauch sowie die Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  5. Die Chilischote waschen, der Länge nach einschneiden, entkernen sowie die weißen Häute entfernen und dann ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  6. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Schalotten darin glasig dünsten.
  7. Im Anschluss die Pilze hinzufügen und 5 Minuten ordentlich anbraten.
  8. Anschließend die Limette heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  9. Nun die Petersilie in die Pilzmischung rühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Limettensaft sowie Limettenabrieb verfeinern.
  10. Zum Schluss die Zucchininudeln mit in die Pfanne geben, 2 Minuten zum Erhitzen durchschwenken, danach die Zoodles mit Pilzsauce zusammen auf Tellern anrichten und mit den Petersilienblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Zoodles mit Pilzsauce empfiehlt sich frisch geröstetes Toastbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
12,03 g
Eiweiß
8,87 g
Kohlenhydrate
11,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare