Zucchini-Auflauf mit Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Schafskäse |
4 | EL | Olivenöl |
3 | zw | Thymian |
500 | ml | Tomaten, passiert |
200 | ml | Rotwein, trocken |
1 | TL | Zimt, gestrichener Tl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes hierfür die Zucchini waschen, dünn schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Dann den Knoblauch abziehen und hacken, danach den Schafskäse in Stückchen zerbröseln.
- Nun in einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen, den Knoblauch sowie den gewaschenen Thymian darin anschwitzen. Mit den Tomaten ablöschen und den Rotwein zugießen. Danach mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen, mit Zimt abschmecken und ca. 7 Minuten schwach köcheln lassen.
- Den Backofen jetzt auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Als Nächstes gut die Hälfte der Sauce in eine passende Auflaufform füllen. Den Thymian jetzt eventuell herausnehmen, ganz nach Geschmack. Die Zucchinischeiben einschichten und mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen.
- Anschließend die übrige Tomatensauce über die Zucchini verteilen und mit dem Schafskäse möglichst gleichmäßig bestreuen.
- Zuletzt den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse im Backofen mittig ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Zucchini-Auflauf mit Schafskäse frisches Baguette servieren.
User Kommentare