Zucchini-Eiersauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
180 | ml | Milch |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Eiersauce zuerst die Zucchini waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden. Eigelb mit der Milch verquirlen.
- Hiernach die Zucchiniwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten leicht anbräunen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.
- Als Nächstes die Butter in die Pfanne geben und bei oberer Hitze kurz aufschäumen lassen.
- Anschließend die Milch mit den Eigelb zusammen mit den Zucchini zu der Butter geben, alles gut vermengen und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen (nicht kochen, sonst flockt das Eigelb).
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt ideal zu Pasta, Gnocchi oder auch als Beilage zu Gemüsegerichten.
Zucchini solo sind mild – also gerne mit Zwiebeln, Knoblauch oder Schalotten anschwitzen.
Nach Belieben mit Gewürzen verfeinern: Muskat, Zitronenabrieb oder ein Hauch Thymian passen super zu Zucchini und geben dem Ganzen mehr Charakter. Für eine würzigere Variante etwas geriebener Parmesan oder Pecorino unterheben (aber erst ganz zum Schluss).
User Kommentare