Zucchini in Kräutermarinade

Die leckeren Zucchini in Kräutermarinade bieten eine köstliche Beilage, passen auch als Snack und gelingen mit diesem Rezept richtig einfach.

Zucchini in Kräutermarinade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Kräutermarinade

1 Stk Ei
2 zw Basilikum
2 zw Thymian
2 zw Petersilie
2 EL Kapern, aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Dann die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und die Zucchini in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  3. Hiernach die Zucchinischeiben auf das Backblech geben und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Nun die Zucchini mit Olivenöl beträufeln und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. In der gleichen Zeit das Ei in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher für 10 Minuten hartkochen.
  6. Währenddessen das Basilikum, den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und zusammen mit den Kapern fein hacken.
  7. Danach die Eier abgießen, abschrecken, pellen und diese ebenfalls fein hacken.
  8. Anschließend die Zucchinischeiben aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  9. Nun die gehackten Kräuter (Basilikum, Thymian und Petersilie) mit den Kapern, dem Ei, den Zitronensaft als auch dem Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
  10. Daraufhin die Marinade über den Zucchinischeiben verteilen und das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.
  11. Zuletzt die Zucchini in Kräutermarinade auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
14,75 g
Eiweiß
3,33 g
Kohlenhydrate
3,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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