Zucchini in Kräutermarinade

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Kräutermarinade
1 | Stk | Ei |
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2 | zw | Basilikum |
2 | zw | Thymian |
2 | zw | Petersilie |
2 | EL | Kapern, aus dem Glas |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und die Zucchini in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Hiernach die Zucchinischeiben auf das Backblech geben und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun die Zucchini mit Olivenöl beträufeln und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- In der gleichen Zeit das Ei in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher für 10 Minuten hartkochen.
- Währenddessen das Basilikum, den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und zusammen mit den Kapern fein hacken.
- Danach die Eier abgießen, abschrecken, pellen und diese ebenfalls fein hacken.
- Anschließend die Zucchinischeiben aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nun die gehackten Kräuter (Basilikum, Thymian und Petersilie) mit den Kapern, dem Ei, den Zitronensaft als auch dem Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Daraufhin die Marinade über den Zucchinischeiben verteilen und das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die Zucchini in Kräutermarinade auf einer Platte anrichten und servieren.
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