Zucchini-Möhren-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Möhren |
---|---|---|
300 | g | Zucchini |
5 | Stk | Eier, Gr. M |
50 | g | Dattelsirup |
150 | g | Ahornsirup |
230 | g | Kokosöl |
250 | g | Mehl |
200 | g | Haselnüsse, gerieben |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für die Glasur
2 | TL | Kokosöl, für die Form |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Kokosöl |
4 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Ahornsirup |
3 | EL | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) mit Kokosöl ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Möhren schälen und waschen, die Zucchini waschen, trocken tupfen und putzen. Das Gemüse anschließend mit Hilfe einer Küchenmaschine oder auf einem Gemüsehobel fein reiben.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Ahornsirup, den Dattelsirup und das Kokosöl hinzufügen und alles etwa 5 Minuten lang sehr schaumig schlagen. Dann das Mehl mit den geriebenen Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt mischen und unter die nassen Zutaten rühren.
- Nun den Gemüserieb unter den Teig heben und kurz vermischen. Danach in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45-50 Minuten backen.
- Für den Guss das Kokosöl schmelzen, mit dem Ahornsirup, dem Kakao und der Sahne glatt rühren.
- Den fertigen Zucchini-Möhren-Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Backrost etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen, mit dem Guss bestreichen, trocknen lassen und servieren.
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