Zucchini-Möhren-Kuchen

Saftiger als dieser köstliche Zucchini-Möhren-Kuchen kann ein Kuchen kaum sein. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass das Rezept auf Zucker verzichtet.

Zucchini-Möhren-Kuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Möhren
300 g Zucchini
5 Stk Eier, Gr. M
50 g Dattelsirup
150 g Ahornsirup
230 g Kokosöl
250 g Mehl
200 g Haselnüsse, gerieben
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt

Zutaten für die Glasur

2 TL Kokosöl, für die Form
1 EL Mehl
2 EL Kokosöl
4 EL Kakaopulver
4 EL Ahornsirup
3 EL Schlagsahne

Zeit

110 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) mit Kokosöl ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Möhren schälen und waschen, die Zucchini waschen, trocken tupfen und putzen. Das Gemüse anschließend mit Hilfe einer Küchenmaschine oder auf einem Gemüsehobel fein reiben.
  3. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Ahornsirup, den Dattelsirup und das Kokosöl hinzufügen und alles etwa 5 Minuten lang sehr schaumig schlagen. Dann das Mehl mit den geriebenen Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt mischen und unter die nassen Zutaten rühren.
  4. Nun den Gemüserieb unter den Teig heben und kurz vermischen. Danach in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45-50 Minuten backen.
  5. Für den Guss das Kokosöl schmelzen, mit dem Ahornsirup, dem Kakao und der Sahne glatt rühren.
  6. Den fertigen Zucchini-Möhren-Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Backrost etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen, mit dem Guss bestreichen, trocknen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
32,55 g
Eiweiß
10,88 g
Kohlenhydrate
34,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare