Zucchini Nudeln mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Zucchini |
---|---|---|
200 | g | Naturtofu |
1 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Kokosöl |
3 | EL | Sasamsamen |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Spr | Fischsauce |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden.
- Den Tofu mit den Händen zerbröckeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Danach 3 Esslöffel Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 5 Minuten unter ständigem Wenden braten.
- Im Anschluss noch Ingwer, Knoblauch und Sesam zugeben, mit Sojasauce, Fischsauce und Pfeffer würzen, gut verrühren und die Mischung aus der Pfanne heben.
- Anschließend das restliche Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin für ca. 4 Minuten bissfest dünsten.
- Dann die Zucchinistreifen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, Tofumischung wieder unterheben und kurz erwärmen.
- Zum Schluss die Zucchini Nudeln mit Tofu in einer Schüssel anrichten und mit Koriander garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini Nudeln mit Tofu sind eine tolle Alternative zu den herkömmlichen Teilnudeln.
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