Zucchini-Plinsen

Das Rezept für die leckeren Zucchini-Plinsen ist ganz einfach zuzubereiten und sie sind als gesundes Mittagessen oder kalt beim nächsten Picknick perfekt.

Zucchini-Plinsen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Weizenmehl, Type 405
2 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Backpulver
3 Stk Zucchini, fest, mittelgroß
1 Prise Salz
4 EL Pflanzenöl
1 Schuss Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 Schuss Milch

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Bratpfanne Schüssel Küchentuch Küchenpapier Gemüsehobel

Zeit

49 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Anschließend auf einem Gemüsehobel oder mit Hilfe einer Küchenmaschine grob raspeln.
  2. Die Zucchiniraspel in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit so fest wie möglich herauspressen.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier hinzufügen und gründlich unterrühren.
  4. Anschließend noch ein wenig Milch und Mineralwasser untermischen, bis der Teig zäh vom Löffel tropft und die Zucchiniraspel unterrühren.
  5. Jetzt etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Den Teig mit einem Löffel in 2-3 Portionen - je nach Größe der Pfanne - in das heiße Öl setzen und die Zucchini-Plinsen nacheinander in jeweils etwa 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.
  7. Bei jedem Durchgang erneut etwas Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
  8. Schließlich die fertigen Plinsen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Kleine bis mittelgroße Zucchini haben ein festes Fruchtfleisch, das sich gut raspeln lässt. Zudem schmecken sie besonders aromatisch.

Das Küchentuch über den Zucchiniraspeln an den Zipfeln zusammennehmen, zu einem Bündel drehen und dadurch soviel Flüssigkeit wie möglich herauspressen.

Die Plinsen in der Pfanne backen, bis sich ihre Ränder leicht bräunen. Dann erst, und nur einmal wenden, damit sie nicht auseinanderbrechen und fertig backen.

Zu den warmen Zucchini-Plinsen passt ein frischer Kräuterquark sehr gut. Kalt schmecken sie hervorragend zu Räucherlachs mit etwas Schmand.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
16,77 g
Eiweiß
21,95 g
Kohlenhydrate
113,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare