Zucchini Pommes aus dem Ofen

Lecker und gesund sind diese Zucchini Pommes aus dem Ofen. Das Rezept benötigt dafür nur wenige Zutaten und ist einfach und schnell zubereitet.

Zucchini Pommes aus dem Ofen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Zucchini erst der Länge nach, dann quer halbieren und zu fingerdicken Pommes schneiden.
  3. Anschließend die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Den Parmesan fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln, Oregano, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einer Schale vermischen.
  4. Die Zucchinistifte durch das Ei ziehen und in der Parmesanpanade wälzen, bis sie vollständig davon bedeckt sind.
  5. Dann nebeneinander auf das Backblech legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Zucchini Pommes aus dem Ofen nehmen, leicht salzen und mit der Crème fraîche servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
831
Fett
70,59 g
Eiweiß
36,54 g
Kohlenhydrate
11,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare