Zucchini Pommes aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Zucchini, mittelgroß, fest |
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100 | g | Mandeln, gemahlen |
75 | g | Parmesan, im Stück |
2 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Crème fraîche |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Zucchini erst der Länge nach, dann quer halbieren und zu fingerdicken Pommes schneiden.
- Anschließend die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Den Parmesan fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln, Oregano, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einer Schale vermischen.
- Die Zucchinistifte durch das Ei ziehen und in der Parmesanpanade wälzen, bis sie vollständig davon bedeckt sind.
- Dann nebeneinander auf das Backblech legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Zucchini Pommes aus dem Ofen nehmen, leicht salzen und mit der Crème fraîche servieren.
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