Zucchini-Reis-Auflauf

Als Alternative zu den üblichen Nudeln wird nach diesem Rezept Reis verwendet. Den leckeren Zucchini-Reis-Auflauf sollte man schnellstens nachkochen.

Zucchini-Reis-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis (nach Wahl)
600 ml Gemüsebrühe
2 Stk Zucchini (mittelgroß)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz (für den Reis)
3 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein (trocken)
1.5 EL Butter (zum Ausfetten)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Guss

3 Stk Eier
80 g Parmesan
130 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

83 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für den Zucchini-Reis-Auflauf den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsvorschrift garen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Zucchini schälen und raspeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  3. Als nächstes Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. In der geschlossenen Pfanne ca. 3 - 4 Minuten dünsten.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, dann eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  5. Jetzt für den Guss die Eier trennen, das Eigelb mit Parmesan und Crème fraîche unter den abgekühlten Reis heben. Das Eiweiß steif schlagen, mit den Zucchiniraspeln ebenso unterheben, dann salzen und pfeffern.
  6. Anschließend noch den übrigen Parmesan über den Zucchini-Reis-Auflauf streuen und im Backofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zu dem leckeren Zucchini-Reis-Auflauf schmeckt ein bunter Blattsalat wunderbar erfrischend.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
34,84 g
Eiweiß
22,39 g
Kohlenhydrate
62,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare