Zucchini-Reis-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis (nach Wahl) |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz (für den Reis) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
1.5 | EL | Butter (zum Ausfetten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Guss
3 | Stk | Eier |
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80 | g | Parmesan |
130 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
83 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Zucchini-Reis-Auflauf den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsvorschrift garen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Zucchini schälen und raspeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Als nächstes Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. In der geschlossenen Pfanne ca. 3 - 4 Minuten dünsten.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, dann eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Jetzt für den Guss die Eier trennen, das Eigelb mit Parmesan und Crème fraîche unter den abgekühlten Reis heben. Das Eiweiß steif schlagen, mit den Zucchiniraspeln ebenso unterheben, dann salzen und pfeffern.
- Anschließend noch den übrigen Parmesan über den Zucchini-Reis-Auflauf streuen und im Backofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu dem leckeren Zucchini-Reis-Auflauf schmeckt ein bunter Blattsalat wunderbar erfrischend.
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