Zucchini-Reis-Pfanne

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Zucchini, fest, klein |
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150 | g | Schafskäse |
500 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Tomatenmark |
125 | g | Reis, Parboiled |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Prise | Salz |
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1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und danach in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Danach den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abbrausen und dann gut abtropfen lassen.
- Anschließend das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben und Zwiebelspalten darin etwa 4-5 Minuten scharf anbraten, so dass sie etwas Farbe erhalten.
- Nun das Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten und den Reis hinzufügen.
- Jetzt die Gemüsebrühe angießen, die Hitze reduzieren und die Zucchini-Reis-Pfanne etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Während der Garzeit mehrfach umrühren und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Oregano würzig abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den Schafskäse zerbröckeln, über der Zucchini-Reis-Pfanne verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Kleine Zucchini haben ein wesentlich knackigeres Fleisch als große Exemplare, zumal diese in ihrer Mitte häufig einen watteähnlichen Kern besitzen..
Polierstaub von der Verarbeitung sowie Stärke, die an den Reiskörnern haftet, werden beim Waschen weggeschwemmt, so dass der Reis nicht nur sauber, sondern später schön locker wird.
Ist eine selbstgekochte Gemüsebrühe zur Hand, wird die Reispfanne besonders lecker. Alternativ einen Gemüsefond aus dem Glas verwenden.
Wird ein Teil der Gemüsebrühe durch einen kräftigen Tomatensaft ersetzt, wird die Reispfanne noch tomatiger.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die Röstaromen der gebratenenn Zucchini harmonieren mit einem trockenen Rosé, beispielsweise aus dem Latium oder der Provence, aber auch mit einem leichten Rotwein wie einem Pinot Noir oder Merlot. Ein im Holzfass ausgebauter Weißwein wie Chardonnay oder Weißburgunder bietet ebenfalls eine gute Alternative.
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