Zucchini-Schiffchen

Gefüllte Zucchini-Schiffchen sind nicht nur als vegetarisches Rezept ein Genuss, sondern eignen sich auch gut als Beilage zu Fleisch.

Zucchini-Schiffchen

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45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
4 Stk Zucchini
2 zw Rosmarin
1 Karton Knoblauchzehe
200 g Schafskäse
4 EL Olivenöl
2 EL Kapern
1 TL Salz
1.5 TL Pfeffer
4 Stk Tomaten
20 g Parmesan, gerieben, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in ausreichend Salzwasser gar kochen. Zusätzlich einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen die Zucchini halbieren, das Innere der Zucchini herausnehmen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Rosmarin, Knoblauch, zerbröselten Schafskäse, Olivenöl, Kapern, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute in das kochende Wasser geben. Anschließend die Tomaten abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen, würfeln und zu der Zucchini-Schafskäse Masse geben.
  4. Fertig gegarte Kartoffeln abschütten, zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermischen, Zucchini damit befüllen und in eine Auflaufform geben. Für 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini-Schiffchen mit Parmesan bestreut servieren.

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