Zucchini-Schokoladenkuchen

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Kuvertüre, Zartbitter |
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120 | g | Butter |
40 | g | Kakaopulver |
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Zucchini, klein |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
0.5 | TL | Salz |
150 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | TL | Butter, für das Blech |
Zutaten für die Glasur
30 | g | Butter |
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150 | g | Kuvertüre, Zartbitter |
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Zeit
106 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 86 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen zunächst die Kuvertüre fein hacken. Anschließend die Butter in eine Schüssel geben und etwa 2-3 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Die gehackte Kuvertüre in die geschmolzene Butter rühren, 2-3 Minuten stehen lassen und dann noch einmal gründlich umrühren.
- Die Butter-Schoko-Masse in eine Rührschüssel geben und den Kakao sowie den Zucker mit einem Schneebesen unterrühren.
- Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und ein tiefes Blech (etwa 20 x 24 cm) mit Butter fetten.
- Nun die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ungeschält auf einem Gemüsehobel fein reiben. Dann 200 g abwiegen und sofort unter den Teig rühren. Die Eier und das Salz hinzufügen und alle Zutaten noch einmal gründlich verrühren.
- Den Teig auf das Blech gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 18-20 Minuten backen, nicht länger! Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken. Dann Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Kuvertüre einrühren und auf kleinster Stufe schmelzen lassen.
- Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Den Zuccini-Schokoladenkuchen anschließend etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.
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