Zucchini-Schokoladenkuchen
Supersaftig ist dieser tolle Zucchini-Schokoladenkuchen, der jedem schmecken wird. Und das Rezept dafür ist total einfach und schnell nachgebacken.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
200
|
g |
Kuvertüre, Zartbitter
|
120
|
g |
Butter
|
40
|
g |
Kakaopulver
|
150
|
g |
Zucker
|
3
|
Stk |
Zucchini, klein
|
3
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
0.5
|
TL |
Salz
|
150
|
g |
Mehl
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
2
|
TL |
Butter, für das Blech
|
Zutaten für die Glasur |
30
|
g |
Butter
|
150
|
g |
Kuvertüre, Zartbitter
|
Rezept Zubereitung
- Für den Kuchen zunächst die Kuvertüre fein hacken. Anschließend die Butter in eine Schüssel geben und etwa 2-3 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Die gehackte Kuvertüre in die geschmolzene Butter rühren, 2-3 Minuten stehen lassen und dann noch einmal gründlich umrühren.
- Die Butter-Schoko-Masse in eine Rührschüssel geben und den Kakao sowie den Zucker mit einem Schneebesen unterrühren.
- Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und ein tiefes Blech (etwa 20 x 24 cm) mit Butter fetten.
- Nun die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ungeschält auf einem Gemüsehobel fein reiben. Dann 200 g abwiegen und sofort unter den Teig rühren. Die Eier und das Salz hinzufügen und alle Zutaten noch einmal gründlich verrühren.
- Den Teig auf das Blech gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 18-20 Minuten backen, nicht länger! Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken. Dann Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Kuvertüre einrühren und auf kleinster Stufe schmelzen lassen.
- Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Den Zuccini-Schokoladenkuchen anschließend etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen packt alles in eine Auflaufform und lässt die Beilage im Ofen knusprig überbacken.
Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.
Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.
Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.
Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.
User Kommentare