Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Mediterraner Zucchinieintopf

Bewertung: Ø 4,3 (244 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1,5 l Gemüsebrühe
3 Stk Kartoffeln
3 Stk Zucchini
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Salz und Pfeffer
2 Stk Lorbeerblatt
250 g Penne-Nudeln
100 g Cocktailtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zucchini waschen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln.
  3. Nun die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, dann die Nudeln sowie das Tomatenmark zugeben und ca. 8-10 Minuten kochen lassen.
  4. Zum Schluss die Zucchini sowie die Tomaten zugeben und den Eintopf für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den mediterranen Zucchinieintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dazu.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel