Mediterraner Zucchinieintopf

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln |
3 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | g | Penne-Nudeln |
100 | g | Cocktailtomaten |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zucchini ebenfalls waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
- Nun die Kartoffelstücke in einen Topf geben und die Gemüsebrühe angießen. Das Lorbeerblatt einlegen und den Topfinhalt zum Kochen bringen.
- Sobald die Brühe kocht, die Nudeln sowie das Tomatenmark dazugeben und alles ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
- Nun die Zucchinistücke sowie die Tomaten hinzufügen und den Eintopf weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den mediterranen Zucchinieintopf mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Basis für dieses Rezept eine Bio-Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe verwenden oder mit wenig Aufwand - und auf Vorrat - eine Gemüsebrühe selber machen.
Damit der Eintopf schön stückig bleibt, festkochende Kartoffeln wählen, die beim Kochen nicht zerfallen. Beim Einkauf der Zucchini zu eher kleinen Exemplaren greifen, die schön fest und knackig sind. Die Tomaten sollen schön gereift und aromatisch sein.
Besonders würzig wird der Eintopf mit einem kleinen Schuss guter Sojasauce. Sie hebt den Geschmack um ein Vielfaches und der Eintopf schmeckt noch harmonischer.
Zu diesem Gericht passt am besten ein Stück selbstgebackenes Weißbrot.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das schmackhaft und gleichzeitig einfache Nudelgericht harmoniert bestimmt am besten mit einem Glas leichtem Bier oder mit Mineralwasser.
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