Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Rezept aus der Mittelmeer-Küche ist ein mediterraner Zucchinieintopf.

Mediterraner Zucchinieintopf

Bewertung: Ø 4,1 (103 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1,5 l Gemüsebrühe
3 Stk Kartoffeln
3 Stk Zucchini
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Salz und Pfeffer
2 Stk Lorbeerblatt
250 g Penne-Nudeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zucchini waschen und in gleich große Stücke schneiden wie die Kartoffelstücke.
  3. Nun die Kartoffeln mit Gemüsebrühe und Loorberblatt zum Kochen bringen, dann die Nudeln und Tomatenmark zugeben und ca. 8-10 Minuten kochen lassen.
  4. Zum Schluss die Zucchini zugeben und den Eintopf noch 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchinistücke bissfest sind.
  5. Den mediterranen Zucchinieintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche duftet so verführerisch und schmeckt auch unwiderstehlich. Das vegetarische Rezept braucht zwar etwas Zeit, ist aber jede Mühe wert.

Zucchinikuchen pikant

Zucchinikuchen pikant

Mit einem pikanten Zucchinikuchen kann man nie falsch liegen. Dieses Rezept ist passend für viele Anlässe!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel