Zucchini-Vollkornkuchen

Dieser leckere Zucchini-Vollkornkuchen ist einfach und schnell gebacken. Das Rezept lässt ihn nach Karamell schmecken, für Biss sorgen die Nüsse.

Zucchini-Vollkornkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

400 g Zucchini
4 Stk Eier, Gr. M
250 g Kokosblütenzucker
200 g Butter
2 TL Butter, für die Form
1 EL Mehl, für die Form
380 g Dinkelvollkornmehl
150 g Nüsse, gemahlen (Wal- oder Haselnüsse)
1 Pk Backpulver
0.5 TL Vanillepaste
1 TL Zimt
50 g Nüsse, gehackt (Wal- oder Haselnüsse)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Butter in einen kleinen Topf geben, bei geringer Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Als Nächstes die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Kokosblütenzucker dazugeben und schaumig aufschlagen.
  4. Das Mehl, die Nüsse, das Backpulver, Vanillepaste und Zimt vermischen und - abwechselnd mit der geschmolzenen Butter - unter die Eimasse geben und zu einem festen Teig rühren.
  5. Nun die Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und anschließend fein raspeln. Die Raspeln in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.
  6. Die Zucchini löffelweise unter den Teig mischen und in die vorbereitete Form füllen. Danach glatt streichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
  7. Den Zucchini-Vollkornkuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Zuletzt auf einem Gitter auskühlen lassen und dann genießen.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dazu.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte