Zucchini-Vollkornkuchen

Dieser leckere Zucchini-Vollkornkuchen ist einfach und schnell gebacken. Das Rezept lässt ihn nach Karamell schmecken, für Biss sorgen die Nüsse.

Zucchini-Vollkornkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

400 g Zucchini
4 Stk Eier, Gr. M
250 g Kokosblütenzucker
200 g Butter
2 TL Butter, für die Form
1 EL Mehl, für die Form
380 g Dinkelvollkornmehl
150 g Nüsse, gemahlen (Wal- oder Haselnüsse)
1 Pk Backpulver
0.5 TL Vanillepaste
1 TL Zimt
50 g Nüsse, gehackt (Wal- oder Haselnüsse)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Butter in einen kleinen Topf geben, bei geringer Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Als Nächstes die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Kokosblütenzucker dazugeben und schaumig aufschlagen.
  4. Das Mehl, die Nüsse, das Backpulver, Vanillepaste und Zimt vermischen und - abwechselnd mit der geschmolzenen Butter - unter die Eimasse geben und zu einem festen Teig rühren.
  5. Nun die Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und anschließend fein raspeln. Die Raspeln in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.
  6. Die Zucchini löffelweise unter den Teig mischen und in die vorbereitete Form füllen. Danach glatt streichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
  7. Den Zucchini-Vollkornkuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Zuletzt auf einem Gitter auskühlen lassen und dann genießen.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.

Zucchini-Tomaten-Reis

Zucchini-Tomaten-Reis

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte