Zucchini Zoodles mit Hähnchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
350 | g | Hähnchenbrust |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Joghurt, griechisch |
50 | ml | Milch |
40 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 37 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Hähnchenfleisch in der Spüle unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Im Anschluss Butter in einer Pfanne schmelzen, das Fleisch darin unter Wenden kräftig goldbraun anbraten, dann salzen und pfeffern.
- Dazwischen die kleinen Tomaten waschen und halbieren.
- Den Knoblauch abziehen und klein stückeln.
- Beide Zutaten (Tomaten/Knoblauch) mit etwas Olivenöl in die Pfanne zu dem Fleisch geben und weiter braten.
- Sodann die Zucchini putzen und waschen, dann mit einem Spiralschneider zu "Nudeln" drehen.
- Anschließend die Pfanne mit Milch ablöschen und bei kleiner Hitze den Joghurt sowie den Parmesan hinzufügen. Danach aufkochen lassen, dabei ständig rühren und mit Salz, Pfeffer sowie Basilikum vorsichtig abschmecken.
- Am Schluss die Zucchini-Nudeln mit in die Pfanne geben, unterheben und gut heiß werden lassen. Dann können die Zucchini Zoodles mit Hähnchen schon serviert werden.
User Kommentare