Zucchinifrikadellen mit Feta

Diese kleinen Zucchinifrikadelln mit Feta schmecken besonders würzig. Ein Rezept, das - abgesehen von den Ruhezeiten - schnell und leicht gelingt.

Zucchinifrikadellen mit Feta

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Zucchini
100 g Feta-Käse
1 Stk Ei, Gr. M
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
3 zw Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Paniermehl, selbst gemacht
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Mit dem Salz in eine Schüssel geben, gründlich durchmischen und etwa 30 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Dill, den Schnittlauch und das Basilikum waschen, trocken schütteln und alles fein schneiden. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und den Feta mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Flüssigkeit der Zucchini nach Beendigung der Ruhezeit abgießen und die Zucchini fest ausdrücken.
  4. Den Feta, die Kräuter und das Ei hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb kräftig würzen und zuletzt das Paniermehl unterkneten.
  5. Nun mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinifrikadellen mit Feta bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen warmes Fladenbrot und ein frischer Salat.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte