Zucchinigemüse aus dem Backofen

Einfacher geht es kaum und nach diesem Rezept wird das Zucchinigemüse aus dem Backofen wunderbar aromatisch und superlecker.

Zucchinigemüse aus dem Backofen

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Zucchini, klein
2 Stk Zwiebeln, rot
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Chilipulver
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Balsamico, dunkel
2 TL Italienische Kräutermischung
2 EL Basilikumblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Als nächstes die Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Die Zucchini in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  4. Anschließend das Olivenöl in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Chilipulver und die getrockneten italienischen Kräuter hinzufügen und mit dem Öl gut vermischen.
  5. Die Zucchini mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in die Marinade geben, mit den Händen gründlich vermengen und anschließend auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
  6. Nun das Backblech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und das Zucchinigemüse aus dem Backofen etwa 40 Minuten backen. Während dieser Zeit 1 Mal wenden.
  7. Das fertige Backofen-Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Balsamico-Essig beträufeln und in eine Schüssel füllen. Mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse ist nicht nur eine tolle Beilage, sondern macht sich kalt auch als Antipasto sehr gut. In einer Frischhaltebox und gekühlt hält sich das Gemüse mindestens etwa 2-3 Tage.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte