Zucchinigemüse aus dem Backofen

Einfacher geht es kaum und nach diesem Rezept wird das Zucchinigemüse aus dem Backofen wunderbar aromatisch und superlecker.

Zucchinigemüse aus dem Backofen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Zucchini, klein
2 Stk Zwiebeln, rot
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Chilipulver
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Balsamico, dunkel
2 TL Italienische Kräutermischung
2 EL Basilikumblättchen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Als nächstes die Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Die Zucchini in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  4. Anschließend das Olivenöl in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Chilipulver und die getrockneten italienischen Kräuter hinzufügen und mit dem Öl gut vermischen.
  5. Die Zucchini mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in die Marinade geben, mit den Händen gründlich vermengen und anschließend auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
  6. Nun das Backblech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und das Zucchinigemüse aus dem Backofen etwa 40 Minuten backen. Während dieser Zeit 1 Mal wenden.
  7. Das fertige Backofen-Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Balsamico-Essig beträufeln und in eine Schüssel füllen. Mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse ist nicht nur eine tolle Beilage, sondern macht sich kalt auch als Antipasto sehr gut. In einer Frischhaltebox und gekühlt hält sich das Gemüse mindestens etwa 2-3 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
11,69 g
Eiweiß
13,56 g
Kohlenhydrate
26,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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