Zucchinigemüse aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Zucchini, klein |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Balsamico, dunkel |
2 | TL | Italienische Kräutermischung |
2 | EL | Basilikumblättchen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als nächstes die Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Die Zucchini in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.
- Anschließend das Olivenöl in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Chilipulver und die getrockneten italienischen Kräuter hinzufügen und mit dem Öl gut vermischen.
- Die Zucchini mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in die Marinade geben, mit den Händen gründlich vermengen und anschließend auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
- Nun das Backblech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und das Zucchinigemüse aus dem Backofen etwa 40 Minuten backen. Während dieser Zeit 1 Mal wenden.
- Das fertige Backofen-Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Balsamico-Essig beträufeln und in eine Schüssel füllen. Mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse ist nicht nur eine tolle Beilage, sondern macht sich kalt auch als Antipasto sehr gut. In einer Frischhaltebox und gekühlt hält sich das Gemüse mindestens etwa 2-3 Tage.
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