Zucchinikuchen mit Schokolade

Zucchinikuchen mit Schokolade vom Blech ist einfach zu backen und erfreut gleich viele Kuchenliebhaber. Ein Rezept, das weitergereicht werden sollte.

Zucchinikuchen mit Schokolade

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 24 Portionen

Zutaten für den Teig

400 g Zucchini
70 g Walnüsse, gemahlen
2 Stk Eier, Gr. M
280 g Zucker
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für die Schoko-Glasur

220 g Kuvertüre, Zartbitter, klein gehackt
150 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Jetzt die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, bei Bedarf schälen, bei großen Exemplaren die Kerne herauskratzen und dann das Gemüse fein reiben.
  3. Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles etwa 5 Minuten mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
  4. Nun das Mehl, die gemahlenen Walnüsse und das Backpulver miteinander vermischen und unter die nassen Zutaten rühren. Zuletzt das Öl nach und nach einfließen lassen und die Zucchiniraspeln unterheben.
  5. Den Teig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen anschließend völlig auskühlen lassen.
  6. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Die gehackte Kuvertüre in die heiße Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
  7. Die Schoko-Glasur auf dem Kuchen verteilen und mindestens 20 Minuten trocknen lassen. Den Zucchinikuchen mit Schokolade anschließend in Portionsstücke schneiden und servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte