Zucchininudeln mit Dressing

Diese köstlichen Zucchininudeln eignen sich gut für die Low-Carb-Küche. Ein gesundes Rezept für Ernährungsbewusste.

Zucchininudeln mit Dressing Foto steleben / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Zucchini
0.5 TL Chiliflocken
1 Paar Cherrytomaten

Zutaten für die Soße

2 Stk Avocados
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Zitrone
2 EL Creme Legeré
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini heiß abbrausen, den Strunk entfernen, in einem Spiralschneider oder mit einem Sparschäler zu Spaghetti schneiden und beiseite stellen.
  2. Für die Soße die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Anschließend die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und zusammen mit der Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß geben.
  3. Danach die halbe Zitrone auspressen und den Saft über das Avocadofleisch geben. Creme Legeré sowie einen Schuss Olivenöl dazugeben und kräftig salzen und pfeffern. Dann die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nochmals nachwürzen.
  4. Zuletzt die Zoodles kurz kochen - dafür einen Topf mit Salzwasser auf höchster Stufe des Herdes zum Kochen bringen, die Zucchininudeln darin für eine Minute kochen lassen, danach abschütten und gut abtropfen lassen.
  5. Solange die Zoodles noch heiß sind schnell die Soße darüber geben, Chiliflocken hinzufügen und gut vermengen. Für die Garnitur ein paar Cherrytomaten waschen, halbieren und die Zoodles damit garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zoodles: ein neuer Trend in der sogenannten "Low-Carb" Küche. Wenig Kohlenhydrate, darum geht es. Vor allem für Leute, die gerne gesund abnehmen möchten oder sich bewusster ernähren wollen genau das Richtige.

Der Trick am folgenden Rezept: unser Gemüse wird in Spaghetti Form geschnitten und in einer leckeren Soße geschwenkt serviert, sodass man die Kohlenhydrate gar nicht vermisst. Wir tricksen also unser Gehirn aus und das auf die leckerste Art und Weise, die es gibt, mit Low-carb Zucchininudeln in cremiger Avocado Soße. So bringt man sich auf gesunde Art und Weise in Form, ganz ohne Hungern oder Heißhungerattacken. Denn das Essen ist nicht nur für die schlanke Linie, sondern liefert auch viele Nährstoffe und macht lange satt.

Nährwert pro Portion

kcal
787
Fett
71,27 g
Eiweiß
14,65 g
Kohlenhydrate
19,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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