Zucchinipfanne mit Hackfleisch

Dieses Rezept für eine würzige Zucchinipfanne mit Hackfleisch ist perfekt, wenn es nach Feierabend schnell gehen, aber auch schmackhaft sein soll.

Zucchinipfanne mit Hackfleisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten glasig andünsten.
  3. Nun das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
  4. Dann das Ganze mit den Dosentomaten ablöschen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen und warm halten.
  5. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin in etwa 5-7 Minuten beidseitig braun anbraten. Danach vorsichtig unter die Hackfleischmischung heben.
  6. Zum Schluss den Feta über die Zucchinipfanne mit Hackfleisch verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
990
Fett
66,83 g
Eiweiß
67,33 g
Kohlenhydrate
28,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare