Zucchinipfanne mit Hackfleisch

Dieses Rezept für eine würzige Zucchinipfanne mit Hackfleisch ist perfekt, wenn es nach Feierabend schnell gehen, aber auch schmackhaft sein soll.

Zucchinipfanne mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Zucchini, klein, fest
500 g Bio-Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Oregano, gerebelt
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
80 g Feta-Käse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten glasig andünsten.
  3. Nun das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
  4. Dann das Ganze mit den Dosentomaten ablöschen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen und warm halten.
  5. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin in etwa 5-7 Minuten beidseitig braun anbraten. Danach vorsichtig unter die Hackfleischmischung heben.
  6. Zum Schluss den Feta über die Zucchinipfanne mit Hackfleisch verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dazu.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte