Zucchinipuffer mit Haferflocken

Die Zucchini mit Haferflocken lassen sich herrlich knusprig ausbraten und ergeben nach dem einfachen Rezept eine leichte leckere Mahlzeit.

Zucchinipuffer mit Haferflocken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

600 g Zucchini
50 g Haferflocken, oder nach Bedarf
30 g Parmesan, gerieben
2 Stk Eier, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Rapsöl
2 EL Mehl, nach Bedarf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden (bei Bio-Zucchini entfällt das schälen), dann mit einer Küchenreibe grob raspeln.
  2. Als Nächstes die Masse mittig auf ein sauberes Geschirrtuch geben, das Tuch dann wie einen Beutel zusammendrehen und pressen, damit die Flüssigkeit entweichen kann.
  3. Danach die ausgepressten Zucchini mit den Haferflocken und Parmesan in eine Schüssel geben.
  4. Das Ei mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie nach Belieben mit etwas scharfem Paprikapulver verrühren, dann zu den Zucchini in die Schüssel geben und alles gut zu einem Teig vermengen. Falls die Masse noch zu flüssig sein sollte, einfach mehr Haferflocken und etwas Mehl unterrühren.
  5. Zuletzt Öl erhitzen, mit einem Löffel die Zucchinimasse (etwas mehr oder weniger, ganz nach Belieben) in die Pfanne geben, flach drücken und bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten von jeder Seite braten. Bevor die nächste Portion Zucchinipuffer mit Haferflocken gebraten wird, auch wieder frisches Öl zugeben.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann noch Knoblauch unter die Zucchinimasse rühren.

Ähnliche Rezepte

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Bei diesem Rezept wird ein Bierteig verwendet.

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte