Zucchinipuffer mit Karotten

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Zucchini |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | g | Ricotta |
50 | g | Mehl |
30 | g | Speisestärke |
2 | Stk | Eier, möglichst aus Freiland-Haltung |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz, gestrichener Tl zum Wässern |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchinipuffer mit Karotten zunächst Ricotta in einem Sieb gut abtropfen lassen, (wenn es die Zeit hergibt am besten über Nacht). Die gewaschenen und grob geraspelten Zucchini in einer Schüssel etwas salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach die sich gebildete Flüssigkeit abschütten, die Masse aber trotzdem noch auf ein Küchentuch geben und tüchtig ausdrücken.
- Nun auch die Karotten grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, die langen grünen Blätter um 2/3 kürzen und die Wurzelansätze abschneiden. Dann die Stücke waschen und in feine Ringe schneiden.
- Im Anschluss das Gemüse und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, danach die Knoblauchzehe abziehen, sehr klein würfeln, mit dem Käse, den Eiern sowie dem Mehl/Stärke zugeben, salzen und pfeffern, dann alles zu einem Teig vermengen.
- Zum Schluss kleine flache Puffer formen und portionsweise in einer Pfanne mit reichlich heißem Öl von beiden Seiten bei mäßiger Hitze ausbraten, (das kann 10-15 Minuten dauern).
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist für 3 Portionen mit jeweils 4 Puffer ausgelegt.
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