Zucchinipuffer mit Karotten

In dem Rezept werden zwei gesunde Gemüsesorten lecker, knusprig und vegetarisch in Zucchinipuffer mit Karotten verpackt.

Zucchinipuffer mit Karotten

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Zucchini
300 g Karotten
2 Stk Frühlingszwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe
80 g Ricotta
50 g Mehl
30 g Speisestärke
2 Stk Eier, möglichst aus Freiland-Haltung
1 Prise Salz
1 TL Salz, gestrichener Tl zum Wässern
1 Prise Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchinipuffer mit Karotten zunächst Ricotta in einem Sieb gut abtropfen lassen, (wenn es die Zeit hergibt am besten über Nacht). Die gewaschenen und grob geraspelten Zucchini in einer Schüssel etwas salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach die sich gebildete Flüssigkeit abschütten, die Masse aber trotzdem noch auf ein Küchentuch geben und tüchtig ausdrücken.
  3. Nun auch die Karotten grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, die langen grünen Blätter um 2/3 kürzen und die Wurzelansätze abschneiden. Dann die Stücke waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Im Anschluss das Gemüse und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, danach die Knoblauchzehe abziehen, sehr klein würfeln, mit dem Käse, den Eiern sowie dem Mehl/Stärke zugeben, salzen und pfeffern, dann alles zu einem Teig vermengen.
  5. Zum Schluss kleine flache Puffer formen und portionsweise in einer Pfanne mit reichlich heißem Öl von beiden Seiten bei mäßiger Hitze ausbraten, (das kann 10-15 Minuten dauern).

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist für 3 Portionen mit jeweils 4 Puffer ausgelegt.

Ähnliche Rezepte

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Bei diesem Rezept wird ein Bierteig verwendet.

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte