Zucchinipuffer mit Mais

Diese leckeren Zucchinipuffer mit Mais werden ganz einfach im Backofen zubereitet und schmecken als Hauptspeise sowie als Beilage gleichermaßen gut.

Zucchinipuffer mit Mais Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
250 g Mais, aus der Dose
3 Stk Eier
1 Bund Petersilie
50 g Haferflocken, grob
150 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
4 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, mit einer Küchenreibe in grobe Streifen reiben, mit etwas Salz bestreuen und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Danach die Eier mit dem Mehl, dem Paprikapulver, den Haferflocken als auch dem Käse in einer Schüssel zu einer Teigmasse vermengen.
  4. Anschließend den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  5. Nun die Zucchini zum Abtropfen in ein Sieb geben, leicht ausdrücken und etwas trocken tupfen.
  6. Hiernach den Mais ebenfalls abtropfen lassen und zusammen mit den Zucchini in den Teig mengen.
  7. Im Anschluss mit einem Esslöffel mehrere mundgerechte Teigportionen auf das Backblech setzen und diese leicht flachdrücken - hierbei sollte zwischen den einzelnen Portionen etwas Abstand gehalten werden.
  8. Zuletzt die Zucchinipuffer mit Mais mit Öl bestreichen und 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Joghurt-Knoblauchsauce gut.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
17,52 g
Eiweiß
24,48 g
Kohlenhydrate
28,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare