Zucchinipuffer mit Mais

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
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250 | g | Mais, aus der Dose |
3 | Stk | Eier |
1 | Bund | Petersilie |
50 | g | Haferflocken, grob |
150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
4 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, mit einer Küchenreibe in grobe Streifen reiben, mit etwas Salz bestreuen und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Eier mit dem Mehl, dem Paprikapulver, den Haferflocken als auch dem Käse in einer Schüssel zu einer Teigmasse vermengen.
- Anschließend den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun die Zucchini zum Abtropfen in ein Sieb geben, leicht ausdrücken und etwas trocken tupfen.
- Hiernach den Mais ebenfalls abtropfen lassen und zusammen mit den Zucchini in den Teig mengen.
- Im Anschluss mit einem Esslöffel mehrere mundgerechte Teigportionen auf das Backblech setzen und diese leicht flachdrücken - hierbei sollte zwischen den einzelnen Portionen etwas Abstand gehalten werden.
- Zuletzt die Zucchinipuffer mit Mais mit Öl bestreichen und 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Joghurt-Knoblauchsauce gut.
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