Zucchinisalat mit Minze

Dieser einfache, aber köstliche Zucchinisalat mit Minze schmeckt lauwarm, aber auch kalt sehr gut. Ein sommerliches Rezept aus der Levante-Küche.

Zucchinisalat mit Minze

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen und trocken tupfen. Die Enden abschneiden, die Zucchini der Länge nach halbieren und die Hälften quer in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Rosinen in ein Sieb geben. Unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken.
  3. Nun den Knoblauch abziehen und längs halbieren. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Blättchen mit einem schweren Messer fein hacken und zur Seite stellen.
  4. In einer großen Pfanne die Hälfte des Olivenöls bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin goldbraun braten. Dann herausnehmen, die Hälfte der Zucchinischeiben hineingeben und im heißen Öl unter Wenden etwa 6-8 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, den Knoblauch entfernen und in eine große Schüssel füllen.
  6. Das restliche Olivenöl erhitzen, den restlichen Knoblauch darin anrösten und danach herausnehmen. Dann die restlichen Zucchini auf die gleiche Weise zubereiten.
  7. In den letzten beiden Minuten die Rosinen, den Thymian und die Pinienkerne hinzufügen und mitbraten. Anschließend alles mit in die Schüssel geben.
  8. Jetzt die gehackte Minze, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer vorsichtig unter die Zucchini mischen. Den Zucchinisalat mit Minze in eine große Servierschüssel umfüllen, mit Minzeblättchen garnieren und lauwarm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Werden Zucchini sehr groß, verlieren sie an Geschmack. Daher für diesen Salat möglichst mittelgroße Exemplare verwenden.

Der Salat ist ein leichtes Vergnügen, eignet sich aber auch gut als Vorspeise oder als Salat to go.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte