Zucchinisuppe mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Zucchini |
---|---|---|
60 | g | Feta |
1 | Stk | Aubergine |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann die Aubergine waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und auf das Backblech setzen.
- Nun die Auberginenscheiben mit jeweils einer Prise Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Öl beträufeln und 20 Minuten im Backofen bräunen.
- Inzwischen die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Zucchinischeiben hineingeben und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend das Basilikum, die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Auberginen aus dem Backofen nehmen und die Hälfte davon zusammen mit den gehackten Kräutern und die Suppe geben.
- Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Hiernach den Feta grob zerkrümeln und über die Suppe streuen.
- Zuletzt die restlichen Auberginescheiben in die Zucchinisuppe mit Feta geben, das Ganze mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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