Zuckerfreie Beerenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Weizenvollkornmehl (Type 550) |
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150 | g | Weizenmehl (Type 1050) |
1 | EL | Backpulver |
1 | TL | Zimt (Ceylon) |
1 | Prise | Salz |
180 | ml | Haferdrink |
100 | g | Xylit (Birkenzucker) |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | g | Apfelmark |
350 | g | Beerenmischung, tiefgekühlt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt das Muffinblech vorbereiten, indem es mit Papierförmchen bestückt wird. Dann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann in einer Backschüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Birkenzucker und Salz vermischen.
- Im Anschluss Hafermilch, Öl sowie Apfelmark hinzugeben und gut vermischen. Dann auch die Beerenmischung unterrühren.
- Nun den Teig in die Förmchen füllen und das Blech für 25 Minuten in den Ofen geben. Dann die zuckerfreien Beerenmuffins auskühlen lassen und genießen!
Tipps zum Rezept
Wer lieber frische Beeren verwenden möchte, kann dies auch tun. Diese sollten vor der Verwendung natürlich noch abgewaschen werden.
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