Zuckerfreier Pfirsichauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Pfirsiche aus der Dose, ungezuckert |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter, für die Form |
| 1 | Bund | Minze |
| 150 | g | Paniermehl |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
Zutaten für die Frischkäsecreme
| 150 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 3 | EL | Honig, flüssig |
| 1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
- Nun die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen, halbieren und den Boden der Auflaufform mit Pfirsichhälten auslegen.
- Hiernach den Frischkäse mit dem Honig als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Nun abwechselnd die Frischkäsecreme als auch die restlichen Pfirsiche in die Form schichten.
- Im Anschluss Paniermehl zusammen mit etwas Zimt über die Zutaten streuen und für 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Währenddessen die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt den zuckerfreien Pfirsichauflauf mit der Minze garnieren und servieren.
User Kommentare