Zuckerschoten-Pfanne

Das Rezept für die Zuckerschoten-Pfanne verwendet neben Gemüse Räucher-Tofu und Garnelen. Ein leichtes Gericht, das gesund und sehr bekömmlich ist.

Zuckerschoten-Pfanne

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Zuckerschoten
1 Stk Spitzpaprika, rot
120 g Tofu, geräuchert
100 g Garnelen, frisch, klein
1 EL Sojasauce
2 EL Sweet Chili-Chicken-Sauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Rapsöl
35 g Erdnüsse, ungesalzen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Die Spitzpaprika waschen, von Kernen und Trennhäuten befreien und dann in feine Streifen schneiden.
  2. Den geräucherten Tofu der Länge nach in gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Nun 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Tofustücke von jeder Seite etwa 3-5 Minuten braten. Sobald sie leicht knusprig sind, aus der Pfanne nehmen.
  4. In der Zwischenzeit die Garnelen aus der Schale befreien, gegebenenfalls entdarmen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Noch 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, die Garnelen darin etwa 4-5 Minuten unter Wenden scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  6. Jetzt Tofu, Garnelen, Sojasauce und die Sweet-Chicken-Chili-Sauce in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
  7. Nun die Erdnüsse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und zur Seite stellen.
  8. Dann das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zuckerschoten sowie Paprikastreifen darin etwa 6-8 Minuten braten.
  9. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Tofu, Garnelen und Erdnüsse zum Gemüse geben und vorsichtig untermengen.
  11. Zuletzt die Zuckerschoten-Pfanne 2-3 Minuten erwärmen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu gegarten Reis reichen.

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