Zuckerschoten-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
120 | g | Tofu, geräuchert |
100 | g | Garnelen, frisch, klein |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sweet Chili-Chicken-Sauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Rapsöl |
35 | g | Erdnüsse, ungesalzen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Die Spitzpaprika waschen, von Kernen und Trennhäuten befreien und dann in feine Streifen schneiden.
- Den geräucherten Tofu der Länge nach in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Nun 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Tofustücke von jeder Seite etwa 3-5 Minuten braten. Sobald sie leicht knusprig sind, aus der Pfanne nehmen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen aus der Schale befreien, gegebenenfalls entdarmen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Noch 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, die Garnelen darin etwa 4-5 Minuten unter Wenden scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Jetzt Tofu, Garnelen, Sojasauce und die Sweet-Chicken-Chili-Sauce in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
- Nun die Erdnüsse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und zur Seite stellen.
- Dann das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zuckerschoten sowie Paprikastreifen darin etwa 6-8 Minuten braten.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tofu, Garnelen und Erdnüsse zum Gemüse geben und vorsichtig untermengen.
- Zuletzt die Zuckerschoten-Pfanne 2-3 Minuten erwärmen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu gegarten Reis reichen.
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