Zuckerschotensalat mit Tomaten
Ein knackiger Zuckerschotensalat mit Tomaten und viel Basilikum ist eine tolle Beilage, aber auch zum Sattessen geeignet. Hier ist das Rezept dafür.
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Rezept Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen und waschen.
- Dann in das kochende Wasser geben und 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken, damit sie nicht nachgaren und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen mit einer Schere fein schneiden.
- Für die Marinade den Essig mit dem Honig, Salz, Pfeffer und Senf in ein Schraubglas geben und ordentlich durchschütteln. Dann das Öl hinzufügen und erneut kräftig schütteln.
- Nun die Zuckerschoten, die Zwiebelscheiben und Tomaten in eine Schüssel geben, die Marinade darüber verteilen und alles vorsichtig mischen.
- Zuletzt das Basilikum und den frisch geriebenen Parmesan über den Zuckerschotensalat mit Tomaten geben und mit frischem Brot servieren.
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