Zuckerschotensalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
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80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für den Salat
550 | g | Zuckerschoten |
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15 | Stk | Cherrytomaten, süß |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zutaten für die Marinade
130 | ml | Olivenöl |
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6 | EL | Balsamico-Essig, hell |
4 | TL | Honig, flüssig |
2 | TL | Dijonsenf |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen und waschen.
- Dann in das kochende Wasser geben und 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken, damit sie nicht nachgaren und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen mit einer Schere fein schneiden.
- Für die Marinade den Essig mit dem Honig, Salz, Pfeffer und Senf in ein Schraubglas geben und ordentlich durchschütteln. Dann das Öl hinzufügen und erneut kräftig schütteln.
- Nun die Zuckerschoten, die Zwiebelscheiben und Tomaten in eine Schüssel geben, die Marinade darüber verteilen und alles vorsichtig mischen.
- Zuletzt das Basilikum und den frisch geriebenen Parmesan über den Zuckerschotensalat mit Tomaten geben und mit frischem Brot servieren.
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