Züricher Rouladen
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel, dünn geschnitten |
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100 | g | Schinken, roh, hauchdünn geschnitten |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
50 | g | Butterschmalz |
250 | ml | Fleischbrühe |
5 | EL | Schlagsahne |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel kalt abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Danach etwas flacher klopfen, auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Parmesan fein reiben und das Fleisch damit bestreuen. Darauf die sehr dünn geschnittenen Schinkenscheiben legen.
- Nun die Schnitzel nicht zu locker aufrollen und dabei die Seiten nach innen einschlagen. Zuletzt mit Fleischerfaden binden oder mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum 5 Minuten anbraten.
- Dann mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 50-60 Minuten schmoren lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken.
- Nach Beendigung der Schmorzeit die Sahne in die Pfanne gießen, kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Züricher Rouladen anrichten, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann.
Das Plattieren der Schnitzel funktioniert prima zwischen den Seiten eines aufgeschnittenen Gefrierbeutels oder zwei Lagen Frischhaltefolie. Wenn kein Plattiereisen vorhanden ist, leistet eine kleine, schwere Pfanne gute Dienste.
Für die Rouladen eignet sich auch luftgetrockneter Schinken, beispielsweise Bündener Rohschinken, Parmaschinken, Serranoschinken oder Coppa.
Leckere Beilagen dazu sind Kartoffelpüree, Bandnudeln oder Polentaschnitten sowie knusprig gebratenes Fenchelgemüse aus dem Ofen.
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