Birnenkuchen mit weißer Schokolade

Dieser leckere Kuchen überzeugt durch die einfallsreiche Kombination aus Birne und weißer Schokolade. Ein Rezept zum Ausprobieren!

Birnenkuchen mit weißer Schokolade

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
330 g Mehl
200 ml Crème Fraiche
200 ml Mineralwasser, Sprudel
2 Stk Birnen
300 g Schokolade, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Birnenkuchen mit weißer Schokolade zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Nun das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Crème Fraiche nach und nach hinzugeben und schließlich das Mineralwasser unterrühren.
  3. Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade mithilfe eines Messers grob hacken.
  4. Nun die Birnen- und Schokoladenstücke unter den Teig heben und in eine gefettete Kastenform füllen.
  5. Dann den Kuchen bei 180 °C (Umluft) für 45-50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Kokosflocken bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

Der schnelle Schokokuchen ist ein tolles Dessert und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept für die Kaffeetafel.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Einfache Bisquitrolle

Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte