Birnenkuchen mit weißer Schokolade

Dieser leckere Kuchen überzeugt durch die einfallsreiche Kombination aus Birne und weißer Schokolade. Ein Rezept zum Ausprobieren!

Birnenkuchen mit weißer Schokolade

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Backpulver
2 Stk Birnen
200 ml Crème Fraiche
3 Stk Eier
330 g Mehl
200 ml Mineralwasser, Sprudel
300 g Schokolade, weiß
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Birnenkuchen mit weißer Schokolade zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Nun das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Crème Fraiche nach und nach hinzugeben und schließlich das Mineralwasser unterrühren.
  3. Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade mithilfe eines Messers grob hacken.
  4. Nun die Birnen- und Schokoladenstücke unter den Teig heben und in eine gefettete Kastenform füllen.
  5. Dann den Kuchen bei 180 °C (Umluft) für 45-50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Kokosflocken bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein Klassiker unter den Rührkuchen. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt lecker.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Vanillekuchen

Vanillekuchen

Mit diesem süßen und saftigen Vanillekuchen verfeinern Sie Ihr Weihnachtsfest. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte