Birnenkuchen mit weißer Schokolade
Dieser leckere Kuchen überzeugt durch die einfallsreiche Kombination aus Birne und weißer Schokolade. Ein Rezept zum Ausprobieren!
Foto manyakotic / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
3
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Stk |
Eier, Größe M
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1
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Pk |
Backpulver
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1
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Pk |
Vanillezucker
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200
|
g |
Zucker
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330
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g |
Mehl
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200
|
ml |
Crème Fraiche
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200
|
ml |
Mineralwasser, Sprudel
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2
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Stk |
Birnen
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100
|
g |
Schokolade, weiß
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Rezept Zubereitung
- Für den Birnenkuchen mit weißer Schokolade zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Crème Fraiche nach und nach hinzugeben und schließlich das Mineralwasser unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Danach die Birnen schälen, das Kerngehäuse entferfnen und in kleine Stücke schneiden. Die weiße Schokolade mithilfe eines Messers klein hacken oder fein raspeln.
- Nun die Birnen- und Schokoladenstücke unter den Teig heben und diesen in eine eingefettete Kuchenform (zum Beispiel Kasten oder Gugelhupfform) füllen.
- Dann den Kuchen bei 180 °C (Umluft) für 45-50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Birnenkuchen mit Puderzucker oder Kokosflocken bestreut servieren.
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